Знает Мрак

Давно было

Не было людей, ни Землицы, ни Солнышка

Мрак один жил без времени в Вечности

Окружая собою Хамурию

2.Извелася Хамурия смаялась

Да со Мраком

Как хотела Белый Свет зачать

Но никто не хотел подсобить

Так и маялась веки вечные

3.Тут явился нежданно негаданно

светлый Род

Заискрилась, закружилась Хамурия

И почувствовав силу, намеренья

Пустила к себе долгожданного

4.Что там было меж них не ведаю

Знает Мрак

Да досталось тогда темноокому

Покрыл он то дело молчанием

Кармой которое кличут

5.Почувствовав семя Рода Хамурия

В лоне своем

Зачала понесла и родить захотела

В момент Бела Света явления

Соединила прошлое с будущим

6.Начались тут дела повитушные

Да сакральные

Задышала Хамурия тяжело

Криком кричала от боли

В дорогом и бесценном месте

7.Заметалась она в забытьи

И разбрызгивала

Окрест частицы материи

А от ейного раскатистого крика

Возникал аж патлатый Знает Мрак ветер

1.

Первого сентября, как обычно, школы ожили. Первоклашки с цветами в белых колготках и рубашках, выглядывающих из только что купленных нарядных костюмов, струйками стекались к своим школам, а там их уже ждали. Ждали те, кто их будет учить уму-разуму аж целых двенадцать лет. Они ждали свой материал, свой лекторат, субьект, из которого она, интеллигенция, ум и совесть последней эпохи, будет лепить себе подобных. Первоклашки, переходя из класса в класс, будут становиться мудрее. Они поймут, что их обманывали с того момента, когда они родились на белый свет. А когда это произойдет, они будут мстить себе, родителям, учителям за Знает Мрак унижение и, кстати, тоже будут обманывать, бить стекла и ненавидеть школу.

Первого сентября настала очередь главных обманщиков, которые учились этому в училищах и вузах, а теперь за это получают деньги, обманывая вас дорогие первоклашки. Слышите!? Звенит ваш первый звонок! Как принято, у нас в стране всё делается от звонка до звонка с перерывом в пионерлаг или ссылкой на деревню к бабушке. Так что давайте идите на свой первый урок знаний, где посмотрят, на что вы сгодитесь.

Иван Сергеевич, местный учитель истории, постояв на праздничной линейке и утомившись грустными мыслями, пошаркал в свой кабинет дожидать, когда дадут выпить. Не прикрыв до Знает Мрак конца дверь, сел на свой стул и стал мечтать, как он в новом учебном году будет сеять доброе и вечное, перекинул в руках учебники и конспекты, послал их в дальний угол своей кафедры. Положив свою полу облысевшую голову на руки, на мгновение отключился. Короткий сон чреват яркими и незабываемыми сновидениями. Так случилось и на этот раз.

Ему снилось, что он поздно вечером возвращается из своей школы в изрядном «градусе», помноженном на «проценты». У него было хорошее настроение и повод. Шел он, выписывая кренделя, и мычал что-то о своем, об учительском: «Первое сентября! Это же звучит. Тебя поздравляют, дарят подарки, тобою Знает Мрак гордится школа, с тобой чаще здороваются знакомые. Здрасьте! По этому поводу можно было и напиться. Чего удивляетесь? Ни для кого не секрет, что учителя до этого дела охочи. Есть, конечно, исключения. Без них нельзя. Никогда нельзя! Учителя и пьют то по особенному. Красиво и до безобразия! Ик! Вы не подумаете, что я пьяный! Я просто сплю. А как тут не уснешь, отрубишься вприпрыжку. Особенно после педсовета. Когда все сделали вид, что поработали, сделали «ха» ручкой и ладненько. Мирком разошлись по домам. С бытом справились и спать. А утром наступает поздний токсикоз даже и у не пившего. Ни то, что Знает Мрак работать, жить неохота. Особливо, когда во сне привидится методическая школа или МО какое-нибудь. А учителя че, не люди? Им тоже хочется хорошо питаться, сладко спать, не работать на работе, хочется завидовать, гордиться, подниматься по служебному лифту, хочется съездить в отпуск, купить себе мебель, аппаратуру и прочие антикварные вещи, - Иван Сергеевич посмотрел по сторонам. - Кажется, я отвлекся! Это же сон, а во сне важны эмоциональные переживания, немного биографии, побольше восклицательных знаков и «о кей». Но, увы, об истории педагогики все сказал Ф. Ге , о народной школе - Ушинский с Толстым, о ручном труде - Вахтеров, о физкультуре - Лесграфт, об Знает Мрак игре - Покровский, о музыке - Кабалевский и т.д. и т.п. Об информатике я вам точно ничего не скажу. А потому давайте, выпьем за Яна Амоса Коменского – основополагателя нашей классно-урочной системы, а заодно и за Карла Великого, который эту систему допёр аж до наших краев. А что вы думаете? Легко было? Всю эту систему «от Москвы до самых окраин». Думаете наше Копное право так её и ждало с распростертыми объятиями. Хотя конечно, ему европейские миссионеры помогли. У! Хитрюги! Они наше Копное право заменили на Русскую правду, а кое-где и на Магдебурское право, устранили общины, а за Знает Мрак ними церковно-приходские школы, они же, хитрюги, протащили сквозь средневековые училища и украинские бурсы греческое фразерство, которое актуально было только для Древней Греции. Но они сделали так, что расцвело в наших дореволюционных гимназиях и в советское время…Так что, за что боролись, на том и остановились. Ух! Передохну немного. Давайте споем песню! Не хотите?! Я тоже не хочу. Я что-нибудь щас автобиографическое расскажу.



Родился в деревне, отец учитель, тетка с дядькой тоже были учителями! Как самого угораздило, черт его знает?! Видел же, как мучаются. А может дурная наследственность? Точно! И сестра вон младшая по нашим стопам пошла. Тоже мне столпница! Тоже Знает Мрак, видать, несладко! Да вы не подумайте, я не жалуюсь. Денег хватает, по методическим делам собратья по разуму помогают, детям тоже в обиду не дают. Грех жаловаться. Итак, рассказываю. Учился я значит в «Педе»! Ну, что вы! Как могли такое подумать?! Кстати, жил в общежитии, а там одни девчонки. Так вот идешь ночью по коридору…! Ну да ладно. Отучился я и пошел путешествовать по школам. Был в лицее, в гимназии, в школе теперя. Но ничего, школа хорошая, светлая, просторная, даже пообедать можно иногда! Главное, чтоб наш начальник УО «Юрьев день» летом не отменил. А так хорошо путешествовать Знает Мрак от хозяина к хозяину. Холопом себя не чувствуешь…Вот и все. Биография моя, можно сказать, удалась. А если ещё рюмочку выпить, - я и педагогическими находками могу поделиться. Как никак первую категорию имею. Хвастаться особо нечем. Тяжело мне она далась. Но ничего, я ещё рюмочку выпью и на высшую сразу сдам. А что?! Мы могём! Просто прециндента нет.

Где броненосец не пройдет,

Не пролетит стальная птица,


documentavnohxx.html
documentavnopif.html
documentavnowsn.html
documentavnpecv.html
documentavnplnd.html
Документ Знает Мрак